Какую ткань выбрать для дивана

Выбор дивана – важная составляющая уюта вашего дома. Красивый и комфортный интерьер подразумевает мягкую мебель с целым набором практических функций. Место для отдыха, сна, посиделок или все в одном. Чтобы интерьер долго сохранял первоначальный вид, надо понимать, какую ткань выбрать для дивана.

Критерии выбора обивки

Выбор обивки во многом зависит от того, где планируется поместить мебель. Ткани для дивана имеют ряд характеристик, которые могут оказаться принципиальными в условиях эксплуатации. Главные критерии: устойчивость к истиранию, к выцветанию, плотность и состав ткани, проницаемость воздуха и воды, наличие пропитки, простота ухода. Различные ткани для мягкой мебели имеют свои преимущества и недостатки.

Натуральная кожа. Самый экологичный и прочный материал для диванов. Такой вид обивки часто выбирают для гостиных, статусных офисов и дорогих отелей. Кожа не требует сложного ухода, долговечна, не пропускает воду, не собирает пыль и шерсть, идеальна для людей с аллергией. Из недостатков можно выделить неустойчивость к царапинам. Если в доме есть животные, этот факт может стать принципиальным.

Искусственная кожа. Современные аналоги натуральной кожи полностью повторяют ее внешний вид и многие характеристики. Ткань не накапливает запахи, имеет высокие показатели износостойкости, не впитывает жидкость, проста в уходе. Но есть минусы: хорошо видны царапины, боится огня, плохо пропускает воздух.

Искусственная замша. Практичный материал с хорошей воздухопроницаемостью и стойкостью к ультрафиолету. Замша не подвержена деформации и устойчива к истиранию. Из минусов: накапливает шерсть и пыль, впитывает грязь и жидкость, нежелательна влажная уборка.

Велюр. Красивый натуральный материал из хлопка и шерсти, подходит аллергикам, хорошо держит форму, пропускает воздух. В уходе рекомендуется пылесос или слегка влажная губка. В процессе активной эксплуатации могут появиться потертости. Также ткань имеет свойство впитывать запахи и жидкости. Пятна от вина, кофе, сока будет сложно вывести.

Жаккард и терможаккард. Ткань с нанесенным узором. Обивка из жаккарда устойчива к истиранию, не растягивается в процессе эксплуатации. Большой ассортимент вариантов расцветки и узоров позволяет подобрать вариант для любого интерьера. Не рекомендуется применять такую ткань, если в доме есть животные. В уходе допускается только сухая чистка, использование воды и моющих средств портит чехлы.

Флок. Популярный материал из смеси полиэстера и хлопкового волокна. Мягкая и бархатистая обивка прекрасно подойдет для любой жилой комнаты. Ткань имеет высокие показатели прочности, хорошо переносит присутствие животных в доме, не впитывает грязь и неприхотлива в уходе. Но не стоит ставить диван с чехлом из фолка на кухне, так как он активно вбирает запахи.

Рогожка. Практичный выбор для мягкой мебели в любую из комнат дома. Плотная ткань из натуральных нитей и полиэстера превосходно держит форму даже при активном износе. За счет плетения волокон в шахматном порядке материал пропускает воздух, не задерживает запах. Съемные чехлы можно стирать в холодной воде. Ткань очень любят животные, следы от когтей будут заметны на мебели. Если вы выбираете рогожку, чтобы сшить чехлы, надо учесть сыпучесть полотна.

Микрофибра. Материал с высокими показателями износостойкости и прочности, не аллергенный, не впитывает грязь и запахи, не выгорает. Допускается влажная уборка. Из недостатков: не терпит высоких температур, электризуется, остаются царапины от когтей.

Чтобы определить, какую ткань лучше выбрать для дивана в гостиную, спальню, детскую или кухню, нужно оценить условия эксплуатации и сравнить их с основными характеристиками представленных материалов. Компания Home Collection предлагает различные модели диванов с обивками из современных материалов. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по каждому из них.


Итого 3 товара на сумму
59 900 руб.
После оформления заказа наш менеджер свяжется с Вами, чтобы уточнить все детали
Наверх