Наполнители для диванов и кресел

Принято считать, что мягкая мебель, как это ни странно, должна быть мягкой: с обнимающей утопающей посадкой. Диваны имеют разные конструктивные особенности. По этой причине уровень мягкости и комфорта посадки у разных моделей отличается. Давайте разберемся, почему диван мягкий и что его делает таковым. Здесь можно выделить два основных момента: основание и комбинацию наполнителей.

Виды оснований и их преимущества

Ортопедические латы. Такие основания идеально распределяют нагрузку на околопозвоночные мышцы и позволяют спине отдыхать.

Пружинные змейки. Эти основания создают увеличенную мягкость посадки и обеспечивают дополнительный комфорт для пользователя.

Гостевые варианты. К ним относятся диваны, оснащенные трансформацией. Такие модели обеспечивают максимально мягкую утопающую посадку и уровень комфорта премиум-класса.

Виды наполнителей

В диванах от компании Home Collection используется три основных комбинации наполнителей.

Ergonomix - независимый пружинный блок (НПБ). Такой вид наполнителей обеспечивает мягкую посадку и продлевает срок службы дивана. Высота блока составляет 120 мм. Каждая пружина находится в кармане из нетканого материала, что придает ему повышенную прочность и бесшумность при эксплуатации. Сверху блоков 2 вида настилов из высокоэластичного пенополиуретана (ППУ). Для усиления боковой поддержки НПБ используется ППУ повышенной жесткости. Далее идет войлок и объемный нетканый материал «Холлотек» для придания формы сиденью и улучшения восстанавливаемости обивочного материала.


Comfort soft на основе гибкой металлической змейки. Такая комбинация имеет оптимальный коэффициент растяжения и обеспечивает особо мягкую посадку, при этом предотвращает провисание наполнителя. Для дополнительной защиты слоев и увеличения срока службы ППУ используется прослойка из нетканого воздухопроницаемого войлока. Далее идет настил из 2 видов высокоэластичного материала, который обеспечивает мягкость посадки и повышенную износостойкость. Сверху расположен «Холлотек» для придания объемной формы сиденью дивана и улучшения восстанавливаемости обивочного материала.


Ortobase на основе металлического каркаса Power Max и ортопедических березовых лат.

Эластичные ортопедические латы из березового шпона шириной 60 мм создают оптимальную поддержку позвоночника во время сна и упругую посадку во время отдыха сидя. Усиленные пластиковые латодержатели прочно фиксируют лату, не позволяя ей выпадать при нагрузке. Для дополнительной защиты слоев и увеличения срока службы ППУ используется прослойка войлока. Далее идет настил из 2 видов высокоэластичного ППУ в сочетании с «Холлотеком».

Другие факторы мягкости

Виды наполнителей диванов и основания не единственное, от чего зависит мягкость этой мебели. Также весьма важно обратить внимание на подушки спинки. Для их наполнения применяется синтепух – аналог натурального пуха, обладающий повышенной износостойкостью и сроком использования. Наполнение подушек спинки в сочетании синтепуха с ППУ создает мягкую утопающую посадку. За счет отталкивания частиц материала подушки дивана лучше удерживают форму и восстанавливают ее после деформации. Пропитка синтепуха силиконовым составом предотвращает сваливание материала, увеличивая его долговечность. Наполнитель упакован в специальные дышащие наволочки, сегментированные с помощью прострочки для лучшего сохранения формы подушек со временем. Использование «Холлотека» в качестве прослойки увеличивает их износостойкость и служит в качестве дополнительного комфортного слоя.

Таким образом, добиться идеальной мягкой посадки можно разными способами. Специалисты компании Home Collection окажут профессиональную помощь в выборе подходящего дивана, исходя из его мягкости и комфорта, а также ваших личных предпочтений. Убедиться во всем сами вы можете в одном из наших салонов.


Наверх